CBOSS ОБЕСПЕЧИЛ ЗАО НСС СИСТЕМОЙ ИНТЕРКОННЕКТА

Ассоциация CBOSS завершила проект внедрения в компании НСС автоматизированной системы взаиморасчетов между операторами CBOSSinterСonnect. Данное решение, разработано для точного учета, тарификации, анализа и сверки транзитного трафика. Внедрение новой автоматизированной системы в компании НСС вызвано:

• Необходимостью централизации и унификации маркетинговой, тарифной и финансовой политики компании.
  • Высокими требованиями к аналитической отчетности.
  • Важностью соблюдения жестких сроков выставления счетов партнерам.
  • Востребованностью точной работы с партнерамив on-lineрежиме.

Инженеры двух компаний определили весь комплекс требований к решению и разработали согласованный план работ. Документ определял последовательность и технологию настройки гибкой системы администрирования тарифов, выполнения процедур сверок трафика в разных срезах, выставления счетов партнерам, и контроль задолженности. Опираясь на проектную методологию CBOSS, специалисты тщательно спланировали все работы, что минимизировало необходимость внесения измененийв процессреализации проекта.

Творческий и энергичный подход позволил провести внедрение быстро и на высоком уровне, обеспечив качественную работу решенияс учетомвсех требованийкомпании НСС.

Это также стало результатом проведенного специалистами CBOSS качественного обучения сотрудников НСС, после которого они получили практический опыт выполнения настроек системы, организации сверок и выставления счетов.

Развитые механизмы обработки и тарификации трафика, возможность работы с различными типами коммутационных устройств и форматов данных, автоматизированные процедуры сверки, гибкая настройка скидок, возможности генерации отчетов о ходе и состоянии взаиморасчетов, все эти функциональные возможности CBOSSinterСonnect позволяют компании НСС эффективно использовать потенциал собственной разветвленной сети.

Решение CBOSS дает возможность мобильному оператору развивать эффективную систему взаимодействия с партнерами и добиться максимальной прозрачности финансовых потоков. Система CBOSSinterСonnect удовлетворяет самым жестким требованиям прецизионных сверок межоператорских взаиморасчетов.

По словам Михаила Петрова, Генерального директоракомпании НСС: “внедрение данного решения позволит нам автоматизировать весь комплекс взаимодействия с партнерами, сделать его более оперативным и четким, минуя возможные конфликтные ситуации”.

В свою очередь, Андрей Морозов, Президент Ассоциации CBOSS заявил: “Мы были рады применитьв России наши созданные здесь же, хотьи в основном”на экспорт”, технологии. Я очень надеюсь, что ив дальнейшем нам посчастливится удача внедрять их дома с пользой для своего отечества, ане толькоза рубежом”.

Фирма CBOSS - один из мировых лидеров в области комплексной автоматизации бизнеса связи, обеспечивающая конкурентные преимущества телекоммуникационным предприятиям во всем мире на основе инновационных конвергентных IT-решений собственного производства.

Полный спектр оборудования, системного и прикладного ПО и услуг, включая консалтинг, внедрение "под ключ", сопровождение, обучение персонала, а также аутсорсинг IT, позволяет при гарантированном качестве технологий минимизировать капитальные и операционные расходы на них.

CBOSS способен предоставить оператору, сервис-провайдеру или MVNO сверхнадежное интегрированное решение для всей IT-инфраструктурыи/или сервиса, в том числе, полного ее аутсорсинга, с единой ответственностью от одного поставщика.

Дополнительная информация на сайте www.cboss.ru

Компания НСС- оператор мобильной связи, предоставляющий свои услуги в 7-ми регионах Поволжья: Нижегородской, Пензенской, Ульяновской областях, Республике Мордовия, Чувашской Республике и Республике Татарстан.ЗАО НСС является первым GSM-оператором в России. Компания учреждена в 1995 и входит в топ 10-ти крупнейших сотовых операторов России. 100% акций ЗАО НСС принадлежит ОАО "ВолгаТелеком". Абонентская база компании составляет более 3,4 млн.абонентов.